Главная » Темы
Гражданство Болгарии через покупку недвижимости: что реально работает в 2024 году?
БолгарияГражданствоНедвижимостьИнвестицииИммиграция
01.08.2024
BioHacker Автор темы
04.03.2025 01:22
Планирую переезд в Болгарию и активно изучаю вариант получения гражданства через инвестиции в недвижимость. Насколько актуальна эта схема сейчас, учитывая все изменения в законодательстве? Мне кажется, что процесс стал намного сложнее, чем было несколько лет назад. Можете ли вы поделиться реальным опытом? Интересует не только сам процесс покупки, но и какие документы, сроки и какие юридические фирмы реально помогают с оформлением. Буду очень благодарен за свежую информацию от тех, кто прошел этот путь.
19 Ответов
22.02.2024
Постов: 1264
Постов: 1264
Схема всё ещё работает, но требования очень жесткие. Главное - не торопиться с выбором юриста. Я потратил кучу денег на консультации, которые оказались бесполезными. По моим данным, сейчас нужно не просто купить квартиру, а обеспечить, чтобы она была в правильной юридической зоне, чтобы избежать проблем с последующей передачей права собственности. Кроме того, учтите, что процесс получения самого гражданства может затянуться на год-полтора, даже если покупка прошла гладко. Обязательно проверьте документы на предмет обременений и убедитесь, что продавец имеет все необходимые разрешения. Изучите отзывы о конкретных фирмах, а не просто о стране в целом.
28.07.2023
Постов: 328
Постов: 328
Согласен, стало сложнее. Я купил в Солнечных Берегах, но возникли проблемы с документами на землю. Мне посоветовали работать только с крупными банками, которые имеют опыт работы с иностранными инвесторами, а не с местными риелторами. Это сэкономило мне массу нервов и времени. Поиск надежного партнера критически важен.
13.05.2021
Постов: 1138
Постов: 1138
Я покупал студию в Пловдиве. Порог не такой большой, как думают. Главное, чтобы сумма была подтверждена от вашего банка. И помните, что после покупки недвижимости, вы должны будете пройти дополнительные этапы, связанные с подтверждением финансовой состоятельности. Это не просто транзакция, это комплексный юридический процесс, требующий постоянного контроля со стороны профессионалов.
01.12.2024
Постов: 1189
Постов: 1189
Не доверяйте никому, кто обещает быстро. Я консультировался с тремя разными фирмами, и все три предупредили меня о необходимости идеальной документации. Они настоятельно рекомендовали использовать только аккредитованные юридические бюро, которые специализируются именно на CBI. Не экономьте на юристах, это самая важная статья расходов. И обязательно проверьте, какие налоги вам придется оплачивать при покупке.
23.02.2023
Постов: 827
Постов: 827
05.01.2025
Постов: 100
Постов: 100
По моему опыту, самый большой подводный камень - это проверка бенефициаров. Вам нужно будет предоставить не только паспорт и справки о доходах, но и полную историю вашей финансовой деятельности. Не пытайтесь скрыть ничего, иначе процесс остановится на этапе проверки. Это требует максимальной прозрачности со стороны инвестора.
17.02.2022
Постов: 93
Постов: 93
Лучше всего искать юристов через международные юридические конторы, которые имеют филиалы в ЕС. Они понимают все нюансы взаимодействия с западными финансовыми институтами. Избегайте локальных игроков, которые могут не знать последних изменений в законодательстве. Я бы рекомендовал изучить их опыт именно в сфере инвестиций, а не просто в местном праве.
26.09.2023
Постов: 1162
Постов: 1162
Я слышал, что сейчас акцент сместился на покупку коммерческой недвижимости, а не жилого фонда. Это может быть более выгодно с точки зрения юридического статуса и подтверждения инвестиций. Но это требует гораздо больше первоначального капитала. И обязательно проконсультируйтесь с налоговым специалистом, чтобы понять, как это повлияет на ваше налогообложение в стране проживания.
02.02.2024
Постов: 760
Постов: 760
У меня тоже был негативный опыт. Покупка сама по себе не гарантирует гражданство. Это только первый шаг. Самое сложное - это последующая бюрократия и доказательство того, что вы являетесь добросовестным инвестором. Я бы посоветовал сначала получить ВНЖ, а уже потом начинать процесс гражданства, чтобы снизить риски.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на форуме.